Сколько не...

Дари-Экс
Возможно нас с тобой не зря
несет карета декабря
и в невесомости снега парят

а ничего не говори
года считаю декабри
Но Новый год мой у тебя внутри



Вечер устал по-трезвому
биться о дно прозрачное
неба, словами полного -
блеклыми до краёв.
Столько стихов зарезано,
столько людей растрачено,
столько себя не понято...
Кто тут сказал: моё?

Тёплая злая в розовом -
прыг на душевно голого.
и улюлю на улицу,
и цигель-цигель...
ай!
И, осыпая звёздами,
небо - бабах на голову!..
Дверь запищала устрицей
нас не пустив в трамвай.

И понеслись колядочки:
птиченька моя, рыбочка...
Ямб и хорей козырные
выпали на таро.
Плёлся Манеж вприсядочку,
цокал Арбат на цыпочках,
мимо Кольцо продзынькало.
Боже, оставь метро!..

Ты неприкрыто странная -
этого так достаточно.
Сколько в тебе попутано,
сколько тебя - во мне.
Сколько придёт туманного,
сколько уйдёт осадочно...
Помнишь, в окно наутро к нам
сладкий долбился снег.