Кто мы?

Сергей Горецки
Жизнь - пустая мечта, что стоит у чужого порога,
постучится по адресу, если о ней позабыть.
Жизнь - частичка огня на обочине быстрой дороги
от окурка, что в спешке небрежно был брошен курить.

Жизнь - такая таблетка, что только затем принимаешь,
чтобы дальше продолжить страдать и сильнее болеть.
Жизнь становится птицею в небе, когда понимаешь,
что рожденному ползать, увы, никогда не взлететь.

Жизнь - то древнее зеркало, что неизбежно померкнув,
перестало в действительность солнечный свет отражать.
Чистый девственно лист, до которого тысячи сверху,
пусть отыщешь, да только испачканы руки листать.

Часто кажется, мы - нечто большее, новые люди,
о которых творили писатели и мудрецы:
не простим больше зла, а добра никогда не забудем.
Еще чаще - мы меньше, чем просто глупцы.