Минута есть у нас поговорить...

Александр Кунин
Минута есть у нас поговорить,
Не много пусть, однако, и не мало,
А значит, брось лукавить и хитрить,
Обману здесь гнездиться не пристало.

Ну, что молчишь, иль нечего сказать,
Не ставь по-новой старую пластинку,
Причина есть порой недосыпать,
Но вряд ли с одиночеством в обнимку.

Ревную? Нет! Ведь ревность - это грех,
А может быть, причина вдохновенья
Того, увы, что мучает не всех,
Да, вот не знаем, кто здесь исключенье.

Оставь обиды. Видишь, что не прочь
И я уйти туда, где, прижимая,
Свои грехи земные дарит ночь,
Чтоб там остаться, осень поджидая.

Не прячь глаза, как зеркало они
И в них видна вся искренность поступков,
Ведь мы с тобой сейчас совсем одни,
Неужто так в бессовестности жутко.

Увы, с тебя ухмылки не сотру,
Дай, Бог, с тобою всякому терпенья
……………………………………….
Когда мы чистим зубы поутру,
На нас глядит немое отраженье…