Февраль весь раскроен

Пермякова Вероника
У скорошвейки февраль
Весь раскроен.
Свежий весенний словарь
Глаз достоин.

Быстро сшивается жизнь
Ниткой белой:
Кофе. И "спать-ка ложись!" -
Въюга спела.

Резко оттает скамья,
Трон влюбленных.
И загнездится семья
Оперенных.

Видно, опять не успеть
С горок вдоволь.
Надо над жизнью кроптеть -
Важный повод.

Нитки покрепче и цвет
В тон изделью -
Жизни. Закат и рассвет.
Быстро. К цели.