Что такое человек...

Сергей Кочетов-Седов
Что такое человек...
Это польза чтобы всем ,
Это как добра посев ,
Это как забытый гнев ,

Это грех если наглеть ,
Это запертая клеть ,
Это жить и умереть ,
Это Землю обогреть.

Что такое человек?
Впредь не дал бы я ответ.
Человек - это балет ,
Это лес счастливых лет.

Человек - это мольберт ,
Это флирт и куча бед.
Человек - это макет ,
Больше Тьмы , но нужен Свет.

Кто такой есть человек ,
Может Бог мне даст совет? -
"Он оставить должен след ,
Ему дан на это век

И сменив немало рек ,
Он найдёт свою волну" -
Вот такой мне дал завет ,
Тот , кем создан человек.