Месседж

Яков Грушевский
 МЕССЕДЖ

Последняя миля.
Я буду идти до конца,
Пока не откроется дверь,
Не расступятся звёзды.
Я чувствовал с детства
Чарующий голос Творца,
Чекинил слова
И старательно делал репосты.

Последняя миля.
Стремительно тают ряды
Ровесников,
Необратимы мирские законы.
На чаше весов невесомые наши труды,
И замкнутый круг
Блиндажей круговой обороны.

И снова, как в детстве,
Мой мозг не даёт мне уснуть,
Легко обозначив
Посильную роль и задачу.
В обломках сакральных руин
Похоронена суть;
Утерян пароль
И логин затерялся в придачу.

Последняя миля,
По сути,  - начало конца.
Пусть денег в обрез
И продуктов осталось на месяц,
Но в каждом прохожем
Легко обнаружить Творца
И переосмыслить
Проверенный временем месседж.

05.02.2021.