душа - бумага

Усачёва Ульяна
душа представляет собой пергамент,
немного осталось чистых листов
покаюсь, жалею; я временами
позволяла другим пустословить,
кляксы ставить на белой бумаге,
доводить до цугцванга

а ведь кричала: «не боюсь пигмента,
буду неожиданной, яркой палитрой!»
а в итоге на мне уродливые градиенты,
лица, искажённые злобой и хитростью,
что-то мне говорят про будильник,

зачем?

знаю,
ноша по силам.

душа представляет собой пергамент,
подружки просят скрыть твой номер
любым возможным орнаментом,
но мне ни к чему лишние закорючки.
я имя твоё и цифры
обвожу ручкой.