синий мандарин

Усачёва Ульяна
[вот и ты. Гегель как дважды два.
не знакома со звёздами на лице
покрывался творогом тот бульвар
где взялась рисовать прицел

вальс в серебристой пепельнице,
кросс в краснеющую пустоту
посмотреть мы осмелились
мол
что там дальше, за контуром
мол
взгляды не встретятся в снегопад

но встретились губы, носы и пальцы
дробью в коленях стрелялся шаг]

как же не поняли те скитальцы:
не влезет в прошлого саркофаг
всё, что «никак нельзя» кратко,
ты взгляни украдкой
как вспоминаю «на посошок»

«ну а нынче.. а нынче ты
моя рана, заноза, мозоль
натирала ступни в одних
чувствую во всех боль»

извергалась вовсю в откровениях:
«безумная нынче во мне тоска!
невозможное сердцекружение,
смертельная Амура стрела!».

я терялась потом в сомнениях:
«в чём причина моей тревоги,
есть ли в правилах исключения,
есть ли прошедшие эту дорогу,
есть ли постулатная формула
любви пламенной [той] до гроба?».

прятала ад в каждой буковке:
скрывала изредка кутерьму,
наизнанку на радость публике
стояла, а теперь не помню,
почему горю

почему ищу себя
как иглу в соломе,
проверяя аксиомы

почему не увидела?
позади ведь всё