другу Ивану

Евгений Голенцов
С воздушкою в обнимку мы ходили с малых лет,
С шести годов со спичками игрались во дворе.
Постарше уж с опаскою, никто чтоб не видал,
Дырявил ведра, чайники наш первый самопал.
Взрослея, все же поняли: расходится наш путь.
А жизнь, как пуля круглая, ее не повернуть.
Все реже-реже видимся, вот мы уж мужики.
А помнишь, как со спиннингом ходили вдоль реки.
Как песни под гитару мы горланили в ночи
И в форточку Касьянычу бросали кирпичи.
Всего теперь не вымолвишь, но в памяти лежат
Те искры нашей юности, от них поет душа.
Тебе, браток, стихи пишу: от сердца, от души.
Надеюсь, все то помнишь ты, живи, друг, не тужи.