Мираж. А. М

Александр Календо
***
Вы — мираж мой слегка безумный, нет других на исходе дня. Иногда открываю руны, где ничто не могу менять. Голос солнечного прибоя слышит море и берега. И закат ничего не скроет, видно даже и сквозь закат.

Голос бездны и голос счастья — Ваше гордое естество. Это то, что влечёт и застит, это то, что сильней всего. Устоять на волне и ветре, в отрешённости мастерства. Всё расплывчато и примерно, у фантазии все права.

Столкновения неизбежны, все исходы предрешены. За влеченьем — закон железный самой древней из всех страны. Он до странности обезличен — предусмотренный парадиз. По тропинке из лунных бликов Вам назначено уходить.

У костра моего согреться можно быстро. Катренов пять. Я хотел бы увидеть сердце, прежде чем его потерять.

***