Аннигилируя...

Ришат Насыров
      
Из кратности моих забот
Элегия времён кладётся
Наш вековой круговорот.
Историей объекта вьётся.
Стихи – не взять вам на зубок!
Мораль – не скрепка меж листами!
Мурашек тонкий холодок –
Обман изящества под снами!
Не верю, что мечта – мираж
Несбыточных коллизий века!
Изряден облачный дренаж!
Изрядны чувства человека!!!
На тропах веры нет потерь –
Как нет и палестины схимы.
У каждого – заветна дверь!
И не дано: пройти вам мимо!
…Этапы – разницей пути –
Архангелам дрянны порою.
Коль, явью довелось крутить –
То, знать, не дружны с головою,
Бродили меж земных смертей.
Изыски ссоры – под забавы!
Но плата за поток затей –
Убойное забвенье славы!
Кричать и спорить – не дано:
Здесь божий суд и божья воля!
Вас спустят в небыль, что г.вно.
Добром – незрима ваша доля.
…Я шёл по веку кровью стоп.
И алость следа билась болью!
Не смог промолвить жизни «стоп».
Не управлял той ладной ролью,
Что мне вручили небеса –
Мотивами согбенной веры.
Вершить ладами чудеса –
Аннигилируя химеры!
…Простите за пассаж, чтецы!
Но термина, пока, что нету –
Чтобы свести к нулю концы,
Придав бессмысленность навету.
Аннигиляции сюжет
Волшебен переменой свойства.
Как летний солнечный рассвет
Не терпит тени беспокойства!

                ***
...фото из нета...