Великая война

Александр Жигар
Ужасная ночь. Кромешная тьма
Пронизана дьявольским смехом...
И вот началась великая война -
Восстала сила переполненная грехом.

А с нею и слуги адского зла -
Солдаты пекла и тьмы,
А также поддержку средь человека нашла,
Что слово молвили от сатаны.

Топтали родных, братьев и сестр...
Как марионетки под злою рукой -
Они подчинялись - ликовал их монстр,
Обещая и власть и покой.

Клеймо получали, как словно билет,
На жизнь, что богата и властна...
А тот, кто нес божественный свет,
Для тьмы уж было все напрасно.

Но не падали духом, чем веру крепили
И каждый нес крест на себе...
На адском огне их жестоко палили,
Как в страшном, было, во сне.

Но вот, святая сила ярким лучом
Пробила кромешную тьму...
И как дьявол б не извергался огнем -
Закован цепями, опять он, в аду.

14.02.2001г.