Океанская пыль

Александр Анфилатов
Там где берег касается моря,
Где нередко бывает штиль.
Ты со мною уже не споришь,
Океанская реет пыль.

Очень трудно себе представить,
Плачет море, но тихо так.
И не просто его забавы,
Если плачет лихой моряк.

Оба плачем морскою пылью,
Бескозыркою вытрем лицо.
Не забыли с тобой, не забыли,
Воевавших своих отцов.

Может дремлют здесь их корветы,
Может лодки на дне живут.
Океанская пыль к рассвету,
Будет плакать со мною тут.