Счастье случайности

Игорь Бушмелев
О том, что мы встретимся не было речи,
Но в правильный час я накинул на плечи 
Пальто и пошел прогуляться вдоль речки. 
Потом я свернул на бульвар поперечный. 
Сквозь звуки пройдя иностранных наречий, 
Увидел тебя я идущей навстречу
Походкой весенней, немного беспечной, 
И грудь моя выбилась мышцей сердечной.

За время творений всего человечества 
Да, красота была темой извечной, но 
Им не понять, как блестят безупречно 
Глаза твои, где небосклон бесконечный. 
Как странно, и сколько же противоречий, 
И сколько людей поперечных и встречных, 
Но мы одновременно шли в этот вечер 
Одним тротуаром друг другу на встречу. 
От счастья случайности не уберечься.