Второе море

Ольга Таль
Синь надломилась... - это зимой бывает,
Плавно в нас падает, воздух - второе море...
Этой же ночью снова взорвем локдаун,
Снова сойдем с орбит под обстрел ладоней.

Дикие,  влажные взгляды,  беззвучный смех:
К черту дистанции!/!  Здесь  миллиметром кожи
чувствуешь каждый накал и амбре сигарет...
Просто плыви в это море второе тоже...

Пробуй губами янтарную Хайленд Бёрд,
Перебегай рубеж,  зависай в цейтноте...
Пробуй мой шёлк,  сам превращайся в шёлк,
Там где белеет небо в разрезе бёдер.

Не уходи от пытки,  чем слаще ад,
Тем достовернее правда в любом контексте...
Кит на стопе - заманчивый компромат,
только тебе прирученный и известный.

Утром проснется высохший Тель-Авив,
Чтобы морским абсентом врезАться в память...
Пусть Купидон поставит на нас двоих,
а остальное,  черт с нИм, -  мы с тобою сами...