УМКА

Евгения Троянская-Энгельс
Попробуй десять минут не думать о белом медведе.

Сразу всплывает в памяти: "Умка, спрячь нос", и сотня других нюансов. Например, в каких ареалах живёт и чем в основном питается. И что кожа под мехом черна, как у афроамериканцев.

И что цвет её помогает медведю высохнуть, потому что шерсть у него не белая, а без цвета... Умка, прячься! Я безумней Безумного Шляпника, у меня с собой таз и ещё полмешка цемента.