Роса в паучьих сетях дремлет...

Александр Старатель
На стих Елены Валеди «Сентябрь»



Роса в паучьих сетях
дремлет,
Курится утренний
туман
И все прощая,все
приемлет
Трав луговых
склоненный стан

По волнам трав - ладьею
утро
Неспешно,ленно
проскользит
И солнце,размеряя труд
свой
По небу ниже путь
вершит

Все ярче буйство пестрых
красок
И мороси полнее власть
Уж слышится мне скрип
салазок
По первоснежью.В белый сказ.

............

Аромат увяданья природы -
Сон пред новым рожденьем,
весной
Все полнее холодные
воды,
Перед долгой и снежной
зимой