Охота

Игорь Бушмелев
Стреляй, стрелец, уже нет мочи...
Стреляй, ведь ты этого хочешь.
Я гривой огненной себя
Сдаю, и  не попасть нельзя.
Стрелой тяни тугой свой луг,
А натянув, пусти из рук.
И, рассекая тишину,
Стрела расслабит тетиву.
И свистнет ветром воздух пряный,
Стрела летит  через поляны
И сердце львиное проткнет.
Толь разъяренный, то ли пьяный
Я побегу через бурьяны -
Добычу лев свою найдет.
Но ты стрелок с рожденья меткий,
Ты очень грамотный стрелец,
И, пролетая через ветки,
Находят стрелы, наконец,
Свою назначенную цель -
Передается с кровью предков
Умение держать прицел.
Но хищник по своей природе
Я выслежу тебя в пути.
От львиной лапы не уходят -
Стрельцу не суждено уйти.