Валяются хрущовок тетрапаки...

Анастасия Черепнина 2
Валяются хрущовок тетрапаки
На вытоптанном краешке Земли.
Тут свалки и глубокие овраги,
В речном порту речные корабли.

Налипла пятнышками крыш короста
Из то ли дач, а то ли деревень.
Пустуют гаражи, молчат погосты,
И солнцу в мае разгораться лень.

В подъезде запах корвалола, рыбы,
Шатается скелет кривых перилл.
Знакомых сколов белые изгибы -
На синей коже стен полоски жил.

В миру крутые спуски и подъёмы,
Цейтнот и часовые пояса...
А здесь как будто все мы невесомы,
И время выжимает тормоза.