Разжимай кулачки, улочка...

Анастасия Черепнина 2
Разжимай кулачки, улочка,
Не стесняйся моих глаз.
Не хочу из пекарни булочку,
Галерей и витрин сейчас.

Развернись сырыми изнанками,
Где тенисто и мир сгущается,
Где соседки на чай с баранками -
Вечер вычеркнуть - собираются,
Где парфюмно-рыбно-табачные
Лижут лесенки сквозняки,
Где подвальные и чердачные
Пыль веков берегут замки.
Где скучается, меркнет, терпится,
Бьётся, памятью дребезжа,
И с бельём на прищепки крепится
От мечты отсыхать душа...

Или, улочка, в самом деле,
В город щемится выходной,
Чтобы глазки твои глядели
Сладкой праздничной стороной?