Песня о земле и хлебе

Наталья Шилина 2
    Прежде чем вырастить хлеб
    Нужно не мало заботы.
    Велик трудовой  человек
    И славен он нужной работой.
    Хлебом полны закрома
    Заботливой нашей Отчизны,
    Всех нас накормит земля
    Смысла предаст нашей жизни 
            Припев:          
      
    Земля моя! Наша житница!
    Сколько всего дала,
    Наша кормилица!
    Земля моя, ты плодородная
    Хлебом богатая - такая огромная
               
               
    Всем нам спокойно , когда
    Хлеба в стране изобилие,
    И будем помнить всегда
    Сколько тут нужно усилий.
    Славный ты наш хлебороб -
    Низко хотим поклониться,
    И благодарный народ
    Будет тобою гордиться!

          припев:
               
            
    Нам никогда не забыть
    Суровые дни лихолетья,
    Будем мы славить живых
    И тех,кто ушёл в бессмертие!
    Землю нам нужно хранить,
    Чтоб не было войн и разлуки:
    Рожь и пшеницу растить
    Смогут крестьянские руки!
   
            припев:   
   
    Земля моя!Наша житница!
    Сколько всего дала,
    Наша кормилица!
    Земля моя, ты плодородная,
    Хлебом богатая - такая огромная!

      1996 г.