Зачем нам слёзы лить?

Генадий Феоктистов
Зачем нам слёзы лить
О тех годах минувших,
Что выпало нам жить?
Мы любим их считать,
Перебирать с вниманьем,
Любым подробностям
Значенье придавать
И выделять их достиженья
С восхищеньем,
Иль то, что так хотелось в них
Воспринимать.
Всё это наша жизнь,
Что простирается
За нашими плечами,
И что веками
Слышалось ушами
Произнесёнными
Различными словами,
В которых воплощалась
Мысль,
Передаваемая нами
В дорогах
Нашими следами
Тем, кто будет дальше
Жить.
Быть может, чтобы
Утвердить
И нашу жизнь,
И нашу мысль,
И нас самих
В веках продлить.
И с оптимизмом
Приучиться жить!
Зачем тогда
Нам слёзы лить?