Эзотерический круговорот в природе

Платон Дюгай
         
Летят года. Умнеем. Держим спину,
Выбросив мечту о кураже…
И яйца не кладем в одну корзину,
Чтоб не пострадало  «Фаберже»…

И на года ворчим не без причин:
Они нам богатство и беда…
В них живет  стремление мужчин,
Быть с фортуной рядышком всегда…
 
При ее волнительном свеченье,
Себя мы видим в образе ферзя…
А  гроздья ароматные сирени,
Вплывают в дом, по форточке скользя...

Но это не избавит от сомнений,
Есть ли в жизни правда, али нет…
Ведь в полдень исчезающие тени,
Выходят в полнолуние на свет…

И лезут вновь на  прежние  места,
Хоть места нет и яблоку упасть,
Чтоб  бросить нам как с чистого листа,
В обертке новой, старую напасть…
 
Вот тут бы нам под клич: «Сарынь - на кичку!»,
Пройтись по ним ремнем иль батогом…
Но молча мы "строчим" друзьям на  «личку»:
«У нас «Зер гут»… Почти, как за «бугром»…

«Зергутим» мы, под  ласковый « окэй»,
Мол, шагаем собственным путем…
И вроде стало,  как бы,  веселей,
На полатях щи хлебать лаптем…

Что сталось с нами, милые, родные,
Ведь  все мы были добрыми людьми…
Куда влекут нас ценности иные,
За что готовы  в землю пасть, костьми?...

Конечно, каждый знает свои цели,
Конечно, каждый  выберет свой путь,
Но разве мы того что есть  хотели,
Когда пытались в Завтра заглянуть?...

И вот опять, опять туман сомнений,
Поправки вносит в наш менталитет,
А в  полдень  исчезающие тени
Вновь готовы  выползти на свет…

Платон Дюгай
04.02.21.