Уходя

Александр Ра 2
(неземное)

Переливаясь как вода
из переполненных сосудов,
во тьму сползает божий дар
по ободку круглейших суток.
Бурчит натруженный мотор,
он очевидно рад стараться –
не то в меня влюблён, не то
в неотвратимость дальних странствий.
Вплетаясь в этот звукоряд,
кричат расстроенные птицы,
как будто передать хотят
со мной нехитрые гостинцы.
А мир, поросший небыльём,
бесстрастен и сосредоточен,
но для потехи окаймлён
кольцом крылатых многоточий.
Непостижимые никем,
они общаются со мною
на нерождённом языке
и обещают неземное.