Новогодний салат я готовила...

Галина Щекина
Новогодний салат я готовила - в нем ананасы
И куриная грудка… соломка из сыра, грибочки
Поливала его маойнезом, орехи добавила в массу
Поправляла салфеток цветных уголочки
В это время подруги от блюда меня отрывая
Говорили свои поздравления как под диктовку
И пока на плите уже баня зашлась паровая
Я кивала с трубой у плеча шинковала морковку
Понимала – одна принесла и прибила сосновые ветки
И прихрамывать будет по кухне готовить шарлотку
А другая – пышна да красы старорусской и редкой
Будет пить в одиночестве что-то скорее не водку
Третья платье нагладит коробку возьмет с макияжем
Сядет в кресло и видео включит шестая задумчиво грустно
К разносолам душистым совсем не притронувшись даже
Вдруг заплачет десятая. так на душе станет пусто
Новый год в одиночестве это совсем не веселые ночи
Бодрый голос звенит как всегда в телефоне
Только страха не скрыть даже если подруга хохочет
И горят огоньки в телевизоре скачут волшебные кони
Засверкает гирлянда на лапах огромных елей бархатистых
Засверкают слезами глаза у сестер зажигающих свечи
И беседа прервется в печали внезапной неистовой
И замолкнут заздравные и бестолковые речи
Я могла бы позвать этих шесть человек или восемь
Подмигнуть пошутить как бывало шутили мы прежде
В этом городе сотни молчание праздника этого сносят
И горда их осанка и нет на иное надежды