Побег

Борис Прахов
Я вижу "Хеннесси" в бокале,
Лимончик, устрицы со льда
И недомашние хинкали -
Во сне, конечно, вот беда!

А до весны - лишь куцый месяц
Со жменью вьюжных холодов...
От тишины подъездных лестниц
Не отыскать моих следов:

Скукожен мир до комнатушки
С "окном" TV-шным в дребедень...
Дрожат пичужки у кормушки
Без ситных крошек третий день...

До магазина раз в неделю
И вновь в квадратный свой мирок,
Где брежу будущей капелью,
Вживляя душу между строк.

Мешаю ГОРДОСТЬ и ГОРДЫНЮ
В дешёвом кофе по утрам,
А где-то там, за звонкой синью,
Мороз гудёт по хуторам...

Сбежать бы в снежное безумство,
В  снежинок белых кутерьму,
Где так тепло от шестиструнства
И голосов сестёр в дому.

Сбегу за этой зимней сказкой -
Авось, упустят "беглеца",
Ведь возраст, спрятанный под маской,
Не разглядеть, как и лица!