Вопросы вечные диктует нам не мода...

Игорь Пресняков
Вопросы вечные диктует нам не мода,
они противны суетной молве...
Зачем разумно так устроена Природа,
когда так неразумен человек?

И некого спросить мне, кроме Бога,
а прожито уже немало лет,
и на вопрос отпущено так много,
и так ничтожно мало на ответ.

А, может быть, в глубинах бесконечных
никто ответа от меня не ждёт,
когда опять вопрос мне этот вечный
с улыбкой мудрой Вечность задаёт.

Я жив пока, и нет вражды с судьбою,
я жив, и бесконечностью любим,
ведь тихо рассуждая сам с собою,
я время это Богу посвятил.