Читали в детстве мне Барто...

Станислав Паутов
                ***
Читали в детстве мне Барто,
Но я не понимал её,
И снился мне кошмарный сон:
«Ловлю я рыбу, ем батон.
Вдруг раздаётся громкий плач,
И в речку плюхается мяч.
А на высоком берегу
Стоит Татьяна. Я бегу
Не к ней, а за её мячом,
В него бросаю кирпичом,
Пытаясь к берегу пригнать,
Но не могу его достать…»
Без сил, расстроенный, в поту
Я просыпался поутру.
Но повторялся сон точь-в-точь
Опять на будущую ночь.
Так продолжалось до тех пор,
Пока я не нашёл багор,
Не выловил злосчастный мяч,
Не припустил к девчонке вскачь…
Лишь через многие года
Нашёл Татьяну. Но – не та,
Что в детстве мучила меня.
И это, право, не беда,
А счастье – раз и навсегда!