К 8 февраля

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Сколько б ни было лет тебе и мне,
Разница в возрасте не изменится.
Это неважно, мы - наравне.
А отношения ценятся.

Важность не в том, где ты, а где я.
Какая страна обитания.
ТО неизменно, что ТАМ и ТОГДА
Было синхронным дыхание.

Пусть не надолго, но хоть на чуть-чуть,
Был космос, полёт и нирвана.
Нашла моя ПТИЦА покой и приют
В крае обетованном.

Я одолела уже ту черту,
К которой сейчас ты подходишь.
Взгляд философский на маету...
Верой себя благородишь.

Пожалуй, давно мы сравнялись с тобой
В вопросах картины мира.
Хоть ты уже взрослый, но озорной,
Стараешься быть жуиром.

Но тяжко (я знаю, как горько взирать
На то, что вокруг происходит),
Но!!! Надо жить! Помидоры сажать!
Перцы, морковь в огороде.

Яблоки, груши, вишни в саду.
К цветам у тебя тяготенье.
Подвязывать ловко змейку-лозу.
Работать с усердьем и рвеньем!

Собрать урожай и компоты варить.
Вино заготавливать в бочках.
Маму любить, жену защитить.
И видеть счастье в сыночках.

Я думаю, скоро наступит срок:
Посадишь внучат на колени...
Хорошим был и остался отцом,
Будешь хорошим дедом.

Ну всё! Поднимаю шипучий бокал
Во здравицу и процветанье!
Я думаю, почерк ты мой распознал:
Твоя Николаенко Таня.


08.02.21
г. Пермь