Рогаб

Маслова Нина Степановна 1
На свете жил один пацан по прозвищу: Рогаб.
- "Вот если б я имел жену то не имел рога б!"
Такая фраза от него летела к мужикам.
Но год прошёл. Другой прошёл. И повзрослел пацан.

Жениться хочет. Но никак не выбрал он Её.
Одна красива. По рукам, да и в подле снесёт.
Другая толста! Внеохват! Что вдоль, что поперёк!
А третья тонка, как слега! Так ветер унесёт!

Четвёрта ж, - падка на деньгу. Хоромы ж у него.
А пятая, - глупа собой. С ней скучно и хмурно.
...

Прошло уж семьдесят годов. Он ходит бобылём.
Теперь и рад бы он рогам.  В мужья же кто возьмёт?
Откуда кличка? Помнит кто-ль? Всё заросло быльём.
Вот так дразнилка, обормот один всю жизнь живёт.

***
А если среди вас  таки? Хочу скорей узнать.
Не важно, женщин, иль мужчин! И как таких назвать?