Кукушка

Евгений Кузьмичёв
Возле дома на ёлке куковала кукушка,
И о жизни моей подавала мне весть.
Накукуй ты, пожалуйста, мне лесная подружка,
Пять десятков годов, а ещё лучше – шесть.

Ты не думай, на сто я и не претендую,
Да и скоро уже будет тридцать мне лет.
Но, с волнением жду я гадалку простую.
Когда снова подаст кукушиный ответ.

А «ку-ку» звонко так наверху раздаётся,
И по лесу разносит его ветерок.
Этот звук стуком в сердце моём отдаётся,
Про себя я считаю свой жизненный срок.

И кукушка ещё куковала мне долго,
Я от радости плачу и сквозь слёзы смеюсь.
Ты кукуй! Если мне будет этого много,
Я пойду и годами с кем ни будь поделюсь.