Жизнь по сравненью с вечностью

Наталия Луговец
Жизнь по сравненью с вечностью- мгновение,
Но как врастаем в землю? Навсегда!
Как будто нам отмеряны столетия,
И смерть не угрожает никогда.

Не лучше ли, живя земною жизнью,
Смотреть на небо, где наш вечный дом?
В Отцовской нескончаемой отчизне
Начнется настоящее потом.

Туда тропинку проложил Спаситель,
Себя отдав в уплату за  грехи,
Влечёт любовью в вечную обитель,
Слова Его так нежны и тихи.

Борясь с собой, себя мы побеждаем,
У Бога просим сил любить, как Он.
Ну, а с любовью весело шагаем,
И терпим, зная - всё пройдет, как сон.

И явь откроется, как будем мы готовы
Принять тот мир - цветущий, золотой.
Так пусть не будем злобны и суровы -
Живём, как Он, Иисус наш дорогой.

Не отводи, мой друг, от Бога взгляда,
Чтоб не упасть и не разбиться тут,
Когда уже и вечность с нами рядом
И ангелы сигнала Божия ждут...