Вы меня ревнуете напрасно...

Александр Анфилатов
Вы меня ревнуете напрасно.
Я уже для страсти не гожусь.
Для меня еще остался праздник,
Если вы разгоните мне грусть.

Ну конечно, взгляд еще завистлив,
Если вижу, гордую, тебя.
Но не так уж посещают мысли,
И не так желанья теребят.

Может ты ответишь, незнакомка,
И лукаво бровью поведешь,
Только я хочу любви негромкой,
Говорят в мякину попадешь.

Вот весна наступит, будет дело,
Я цветов на клумбе наберу,
Лучший галстук под костюм надену,
И тебя стихами покорю.