Анна Каренина. Версия для игромана

Влад Коптилов
Анна качается, бегает, усиленно повышает стамину,
Взбирается по ступенькам на четырнадцатый этаж,
Стрейфится, прыгает вниз с обрыва, пьёт эстусы,  витамины,
Видя врагов издаёт рёв пещерного тролля, впадает в убийственный раж.

Анна часами фармит на боссах фиолетовый шмот,
Ходит  в данжи, обследуя каждый схрон, каждую  кочку, нычку,
Перед туманом сейвится, намечает тактику, план запасной,
Если не может пройти дальше сама – пишет подруге в личку.

Обычная сложность стала не  интересна, адреналина мало,
Анна решила обнулить все статы, включила режим хардкор,
В драной тунике, с дубиной и ржавым щитом она побежала
Вопреки здравому смыслу, судьбе-злодейке наперекор.

Благо, маршрут знакомый: ходила тут на элите и абсолюте,
Карты ручной работы, всё на своих местах.
Боссы умирают чуть дольше, но с них падает больше лута,
Уровень Анны неумолимо  приближается к ста.

Сотый – предел мечтаний, дальше не капает опыт,
Монстры ещё огрызаются, но эпичных доспехов на теле – полный комплект,
В рейтинге  персонаж Анны неизменно оказывается в топе,
Правда она забыла, что жизней запасных у неё на хардкоре нет.

Она у края платформы, приняла кучу зелий, повысила все резисты,
Аура света, вихри клинков  вокруг неё и  языки огня.
Слышится лязг механических лап, босс из разлома несётся на всех парах , извещая  свистом,
Что жизнь у Анюты, как ни крути, ни больше ни меньше –  одна.

Шанса второго не будет, не пытка, как говорят,  попытка,
Всё или ничего, сейчас или больше нигде, никогда.
Анна встает на рельсы,  читает руны с последнего свитка,
Меч в руках загорается пламенем хаоса. Вот и финальный босс – Астральная Поезд"а!