Не любить природу невозможно

Алина Линк
Не любить природу невозможно,
Невозможно всё в ней описать
Всё прекрасно, но порой тревожно
В небо взгляд по осени поднять.

Улетают птицы , улетают,
Словно машут крыльями:" ПРОЩАЙ!"
 И тревожным криком  извещают:
"Холодно, и ждет нас теплый край".

Их в душе с тревогой провожаю,
Словно отрываю от себя,
Хоть прекрасно знаю,  точно знаю,
Что весною встречу их любя.

Отчего тревожно, знает каждый;
Что вернется стая уж не та.
Выживет, кто сильный и отважный,
Для кого- то все уже.... черта.

Я люблю, когда на небе ясно,
Когда солнце ярко между туч,
Когда день к закату, небо красно,
А наутро на подушке луч.

Вся  природа- лекарь и аптекарь
Для души, для сердца, головы,
Если надо, она даже пекарь,
Все рецепты есть,они верны.

Берегите и лелейте чудо,
Не мешайте, если нет нужды,
Жить без дружбы очень даже худо
И совсем никак без красоты.



   Иллюстрация из инета