Февраль прощается...

Наталия Баух -Барсукова
И вновь февраль похлюпывает носом,
Туманом стелет под ноги печаль,
А на рассвете прохрустит морозом
Прощальным… Но прощаться мне так жаль…
Хочу понять людей, вперед бегущих,
В их душах распускаются цветы,
А мне б застыть в февральских стылых лужах,
В слезах последних призрачной зимы.
А мне бы надышаться синим ветром,
Стремительным, как жизни паруса,
И вдруг услышать вздох в глубоких недрах,
Там юный март колдует чудеса…

04.02.21