Смерть во сне иль наяву

Александр Жигар
Вы не поверите, а это правда...
Вчера во сне моем цветном,
Нет я не видел пылающего ада,
Но в смерть ужасную был погружен.

Да, неведомою силой,
Меня настигнув и убив,
Грозило серою могилой,
Как будто за грехи меня не возлюбив.

Я очутился в сером коридоре,
Где не было ни звука, ни души.
Как будто в мертвом, черном, море
Или в неведомой глуши.

Сознанье отдавало страхом...
Осенним холодом пронзало тело,
Но вспомнив про родных - я махом
Очутился там, где жизнью пело...

Я понял - рано мне туда,
Но долго путь мне не искать.
Зачем мне знать когда
И на кого мне полагать?!

Вторая жизнь во сне и наяву...
Сознанье потеряло все границы.
Я ощущаю плоть, а значит и живу
И жизнью заполняю белые страницы.

13.02.2001г.