Оранжевый зайчик

Александр Бородицкий
          На снегу, словно солнечный зайчик,
          Кожуры  апельсиновой клин.
          -----
          ...Когда мы собирали урюк*.

              Зоя  КАБЕКОВА

   
   Солнечный зайчик, конечно же, бел.
   Как на снегу ты его разглядел?
   Кто разукрасил его в апельсин?
   Мог это сделать на свете один!

   Тот, кто собрал с абрикосов урюк*!
   Кто повторит этот каверзный трюк?
   Кто уникален настолько и тут?
   Зоя  Кабекова  друга  зовут.
-----
*В некоторых регионах (наверное, и в Киргизии,
где жила Зоя), урюком также называют мелкий абрикос.