Пару слов о...

Александр Жигар
Короткое слово мое
И скрытые, глупые, мысли
Почему-то излагают тепло,
Но лица от печали кисли...

Неудачные попытки в любви
Не прошли для меня бесследно.
Горсть словечек пустил лишь в стихи
И то получилось и скупо и бедно.

Мой недостаток побуждает зависть...
Полет мечты - да только и всего.
Кромешный страх - моя ненависть,
А от печальной ночи мне легко.

Крылатый сон запомнило сознание
И вот все сбылось наяву...
Мой мир - мое лишь понимание,
Хотя я иногда и Вас зову.

Кто хочет - тот поймет...
Хотя я верю, сложно...
А кто-то мысль нечаянно украдет -
Я не считаю это крайнее ничтожно.

Ах, была бы свобода...
На глупые команды крикнул б "Нет!"...
И ожила б моя природа,
Что издает лишь в жизнь свет.
Спустилась ночь, накрыла тьма,
Но нет того жуткого страха...
Спокойной колыбелью утишает сама -
Значит не будет в моей истории краха.
На самом деле все так просто...
И скоро, скоро мы поймем...
За упокой не будет тоста -
Ведь вечно в мире мы живем!

январь 2001г.