Привыкнешь и к вещам другим...

Тамара Квитко
Привыкнешь и к вещам другим…
Не выбросишь — тебя переживут,
И средь друзей окажешься чужим,
Невольно, нарушая их уют.
Судеб спираль — куб, ромб или кольцо,
Строчит неприхотливая машина:
Компьютер Высших сил, лицо —
Бесстрастно, как снегов вершина.
Не затуманит Время дел и мыслей —
Крепчайшая из нитей ткётся нить,
Непознанность, но узнаванье истин
Отсрочкой предоставит право — быть.
2005