Дыхание - 2

Иван Звягин
Кусаю сигарету и смотрю в пустую стену:
Дырявые намордники ласкает белена.
Гнилые рёбра выжимают как из губки пену,
Когда вдыхать пытаюсь воздуха сполна.

Дыхание как голод, пища - небо,
А небо затянуло кирпичом,
Смотреть на эти камни надоело,
И быть себе судьёй и палачом.

Но я дышать не перестану,
Дыхание может лишь любовь убить,
Я просыпаюсь в мёрзлой келье рано,
Чтоб о свободе стенам говорить.

Мы все уже давно сидим в коробках,
А кто-то в саркофагах, словно упыри,
И затерявшись где-то в стопках,
Волнуют ветры пустыри.