Младший брат

Александр Жигар
Ты не ребенок и не взрослый,
Но для меня всегда "малой"!
Хотя и "в гору" вроде рослый,
Но будешь ты всегда такой.

Ты спросишь почему, а я отвечу;
"Так братьев меньших называют.
Нет, я не а что не мечу...
Так в жизни, брат, бывает"

Скажу еще, что ты по природе хитрый
И при тебе всегда копейка в стоимость "пятак",
Но для меня ты с золота отлитый,
Хотя и не всегда бывает так.

Ты можешь нагрубить и накричать.
От зависти сойти с ума,
Но думаю, иль мне придется полагать,
Что все пройдет. Ах, это ерунда...

Я рад, что интересует тебя много
И всяких разных жизненных вещей.
Смотрю, ты, судишь себя строго...
Стараешься по жизни шагать уж веселей.

Не более чем искренне я рад -
И за тебя и за твои поступки.
Уверен, что ты не будешь жить лишь наугад
И пусть тебя сопутствуют улыбки...

Пусть счастье переплетется со здоровьем
И в эту же минуту настигнет как стрела,
А горе и ненастье завоет серым воем
И в миг отступит от тебя уж навсегда!

04.01.2001г.