Прощай, январь

Людмила Юзефович
Я не гнала – ушёл сам, своим путём…
Обиделся, стало быть… Вот чудак…
А знаешь, Январь, ты ни при чём…
-Ну да, - ты скажешь, - как же так!?

Впрочем, конечно, ты был у дел:
И щёки, и нос иногда морозил…
Надеюсь, ты всё-таки не посмел
В моём саду загубить все розы?!

Я всё понимаю – конечно, мог…
Какие разборки – ты за порогом…
Спасибо тебе за снежок, дружок!
Спасибо за зимнюю сказку тоже…

Я никогда не любила тебя, прости…
Мне холодно, мне с тобой неуютно…
Берусь за перо – ты морозишь мой стих…
И мёрзнет душа – это просто жутко!

Но я терплю тебя – ты цени!
И не кидаюсь вослед снежками!
Не сетую на твои короткие дни,
Ведь долгими я могу помечтать ночами…

Прощай, Январь! Я не буду ждать!..
Не стану я торопить своё время…
Тебе белизна, знаешь, как-то под стать…
А мне она ни к чему, поверь мне…