Стремительно взрослеет этот век...

Евгения Анненкова
Стремительно взрослеет этот век
Под гул машин, узоры электричек,
Опять бежит за счастьем человек
В плену своих ошибок и привычек.

Слух заполняет монотонность нот
И простота бессмысленного текста,
Душе необходим бывает поворот,
От суеты спасительное бегство.

Где шепчут истины и тысячи чудес,
Которые бесхитростностью правы,
Легко вернёт гостеприимный лес,
Обратно в сердце детские забавы.

Когда в кругу нерв бешено стучит,
Запутает аллея вечную усталость,
А чистый ручеёк дорогу облегчит,
Храня в себе таинственную малость.

Торжественность янтарных куполов
Блестит на солнце, говоря о многом,
Не ритма стук, а звон колоколов
Даётся щедро человеку Богом.

Встаёт для счастья утренний рассвет,
Засеяны добром желтеющие нивы,
И в безвозвратности ушедших лет
Мы только этим будем живы.