Эскиз

Марина Мэлих
Замри, твой звёздный час настал!
Натурщик мой  полураздетый…
Взойди на ветхий пьедестал -
Я наложу штрихи к портрету.

Не двигай торсом, не дыши.
Приятен облик твой для глаз.
Понять бы линию души
Быстрей чем профиль и анфас…

Штрихи я плавные  возьму,
Хотя спортивен ты и груб…
Рукой творящею дразню
Зажатость твоих бледных губ…

Волнистый волос оттенит
Твои спартанские черты:
Лоб, как гранитный монолит,
Глаза  пронзают - это ты…

Как же чертовски ты красив!
Я быть поверженной рискую…
Орлиный нос - ты хищник! Гриф!
Ужель портрет я дорисую?..