Заведи послушных кукол

Константин Местелайнен
Заведи послушных кукол,
На бумаге опиши,
Что над ними черный купол
Продырявленной души.
Запиши, как образ тает
На исчезнувшем полу,
И вокруг все улетает
К мимолетному теплу.
Не отбрасывая тени,
Ходит в танце хоровод;
Кукол сломаны колени -
Управляет всем урод.
Обезглавь свои портреты
И купи им имена,
Чтобы не были раздеты,
Отличались бы сполна.
Прозвучи о них ты песней
И продолжи всё писать;
Чтобы было интересней
Позови их помогать.
Веселеет вечер алый,
Веселятся все вокруг:
Глемофоб один усталый
Рисовал своих подруг;
И в бумаге отражался
Купол в гуще темноты;
На рисунке оказался
Среди кукол проклят ты.


12.04.2020