В храме славили святого

Ольга Борисовна Голубева
В храме славили святого.
"Помолись, Катанский Лев."
Жизнь та стоит дорогого,
Пели тихо, нараспев.

Был он добрым, милосердным.
Бедным, нищим помогал.
Исцелял людей усердно,
Чудотворцем даже стал!

Вдруг в Катани поселился
Злой колдун и чародей.
Так однажды разозлился:
В храме стал пугать людей!

Колдуна епископ вывел,
Омофором обмотав.
И сказал, покайся, лживый,
Ты скажи, что был не прав!
 
Но колдун тот был хитер,
Злом он думал победить.
Лев велел зажечь костёр:
«Вместе будем заходить!»

Смело Лев вошёл в костёр!
Колдуна же ждал позор!
Лев под Божиим Покровом
Вышел целым и здоровым!

А колдун сгорел дотла -
Много сделал прежде зла.
Победил его святой
Верой, правдой, чистотой!

2018