Считал имеет

Пётр Дубинин
Второе февраля - день не простой!
России знаменательная дата,
По правде говоря, и не её одной:
Благодаря советскому солдату,

За Сталинград, с прошлого лета битва,
Победой завершилась! Паулюс пленён,
Шестая армия, его, разбита,
Soldaten, Offizieren пленных миллион.

Полгода длилась эпопея,
Кровопролитнейшие шли бои,
Nach Ost шаг сделать более не смея,
Ноги пришлось фашистам уносить свои.

      ================

И наших времён, этот день,
Запомнится наверно тем, потом,
Что осуждён московским был судом,
Навальный, чья на двор упала тень.

Три года всего, общего режима,
Не так то уж и много, получил,
Не знаю я, что там он натворил,
Кому-то кажется испортил климат.

Но кое-кто об этом пожалеет,
Посадка эта может туда привести,
Куда фельдмаршалу пришлось идти,
И фюрер Сталинград считал имеет...



                4 февраля 2021 г.