Математик

Евгений Чулымский
Мне пора поставить точку.
Сомневаться, право, хватит.
Сто к рублю даю на бочку:
Я, конечно! Математик.

Это уже архиточно!
Я, к примеру, всех пожалуй,
девок, что тайком и срочно
от меня к другим сбежало

вычислил из логорифмов,
из сложений интегралов,
из неправильного ритма
путешествий Хейердала

Мне давно с моей печёнкой
удалось возвысить планку:
Самогон через воронку
я смогу разлить по банкам.

Разницы и в грамм не будет.
Мужики всегда сверяют
(а у нас такие! люди,
за неточности - стреляют).

Размышляю и о вечном:
- сколько капля никотина,
кроме лошадей, конечно,
перебьёт иной скотины;

- умножать число кредитов
на свои долги и пени;
- отсуммировать бандитов,
у меня отнявших деньги.

Математик я от Бога,
Складываю, умножаю,
а хмыри с Большой дороги
делят всё, что отнимают.

То налоговая крутит
вместе с пейсами проценты,
то менты наводят жути,
присылая штрафов ленты.

Держат медики за горло,
все бумажки - золотые.
И ношу за церковь гордость:
лики сытые святые.

Я подозреваю очень,
дело в зрения обманах,
вроде был в подсчётах точен,
но с дырой во всех карманах.

Мне кричат, взгянув сурово,
математики из ЦУМа:
- а скажи, чего такого
ты сейчас про нас подумал?

Цифры убыли с приходом
в голове ни с чем не бьются,
кажется из-за погоды
мысли об науки рвутся.

ЗАработок и расходы
рвут друг друга и едят.
Математика с природой -
разных пни координат!

04.02.2021г.