Опровергнутая Истина

Анатолий Геннадьевич Назаров
Рождённому ползать - летать не дано -
                известная Истина.
В неё не поверить довольно смешно
                и бессмысленно.
Ему не дано над землёю парить
                с ветрами в сплетении,
И с высоты всему миру дарить
                напевы весенние.


Ползучим неведом свободный полёт,
                печали и радости.
Удел - жить средь непроходимых болот
                с рожденья до старости.
И извиваясь веками в грязи
                под горными кручами,
Не ведать, что рядом - обратная жизнь -
                над хмурыми тучами.


Однако, найдётся средь мерзких существ
                и глаз угасающих.
Какой-то чудак, что на гору залез,
                поближе к летающим.
И с завистью голову кверху подняв,
                сбив сердцебиение,
Мечтает бездонное небо обнять
                хотя б на мгновение.


Плюют ему вслед и смеются в лицо,
                как-будто он прЕдал их.
А он уползает из мира отцов
                к мечтам неизведанным.
И с высоты многоликих вершин,
                здороваясь с тучами,
Из тысяч ползучих, увидел один
                просторы цветущие.


Рождённому ползать - летать не дано -
                твердят нам с рождения.
И в истину ту не поверить грешно -
                к чему рассуждения?!...
Однако, порой, в круговерти годов
                и дней быстротечности,
Найдётся смельчак, что повергнуть готов
                незыблемость Вечности!